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  • 2013/09/07
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ヤツメウナギ石焼き(塩味) 곰장어돌구이 2/2

みんなの投稿 (11)
ヤツメウナギを石鍋で焼いた後、サンチュやエゴマに挟み、ニンニクと一緒に食べるのは焼肉と同じ。
これは塩味だが、コッチュジャン味の方は、食べ残しとご飯を混ぜてチャーハンにしてくれる。
同じ塩味なら、炭火(練炭)焼きの方が100倍美味しい。
コムジャンオは、ヤンニョム味しか食べた事がありませんが、
鰻とは違った歯ごたえが
いいですね。
もぅねぇ。ノックアウト級ですよ。
😩今回の写真は!
シンガポールと香港から、
先ほど戻ったばかりですが
明日にでも🇰🇷に行きたいです。
この器があることに羨望の眼差しー
欲しいわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
断然美味しいよねー
フォローありがとうございます^_^
これからもよろしくお願いします^_^
すごい料理だね。
やつ目うなぎもやっぱりうなぎなのかしら〜( ̄◇ ̄;)
juneshun から aynyayny
リスナありがとうございました。
去年ジャカルタ市場の屋台で食べたコッチュジャンヤンニョム味の方が美味しかった気がします。
^_^
juneshun から おりぃ
リスナとコメントありがとうございました。
豚バラ肉の焼肉を食べた後、残りの肉と酸っぱくなったキムチとご飯など石鍋チャーハン作ると、最高に美味しいですよ。
juneshun から ヒロキ
それにしても、素晴らしい料理ばかりで感動しました。
こちらこそよろしくお願いします。
私はほとんど作らず、変り種を食べたとき、アップしています。
juneshun から morimi32
ヤツメウナギの中でもヌタウナギ(饅鰻、沼田鰻、英: Hagfish)と呼ばれるもののようで、通常のウナギとは少し遠い気がします。回りのネバネバがスゴイので素人では調理出来ないと思います。
ヒロキ から juneshun
これからも楽しみにしてます^_^
ぬたうなぎ〜ლ(ʘ▽ʘ)ლ
食べたことないですが、焼き焼き巻巻で美味しそ〜(*≧艸≦)
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