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手料理
  • 2017/09/30
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オウチ洋食屋さん♪*ツナと半熟目玉焼きのカレーバターピラフ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りした物を大2ずつ使いますキャベツは小さめにざく切り。バターでニンニク、生姜を弱火で炒め 香り出たら 玉ねぎ、シメジ、人参→ピーマン、キャベツ、コーンをしんなりするまで炒めたら 汁気を切ったツナを加え ツナの形が崩れないよう さっくり混ぜたらお酒をふり、アルコールを飛ばします。 常に中弱火で。炒めてる間 油分が足りなければオリーブオイルを加えても◎
2
①の材料を加え 中弱火で優しく炒めたら ②を加え バターが溶けるまで 優しく炒め 火を止めます。温かいご飯を加え ご飯を練らないよう 切るようにざっくり混ぜたら 再度中弱火にかけながら炒め 塩、胡椒、お好みでガーリックパウダーで味を整えます
3
お皿に盛り付けたら お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをふり、半熟の目玉焼きを乗せます。簡単10分クッキング!オウチでお手軽簡単に本格派洋食屋さんのmenu~に♪(*´∀`*)ツナと ピリッとスパイシーさに程よいバターの風味や甘さのコクうまなカレーの組み合わせが良すぎ!今日もまたまた美味しすぎました!とろ~り半熟の卵と絡ませたらこれまた至福な一口…♪(*^^*)完全保存版レシピになりました~♪(*´∇`*)v ***♪
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