• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 52

野菜たっぷり❤️豚めんつゆ鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
200g
水菜
小束
しめじ
1/2袋
150ml
めんつゆ2倍濃縮
30ml
少々
生姜チューブ
2-3cm
作り方
1
☆を火にかけ、沸いたら、豚肉いれる
2
アクとる
3
豚肉に火が通ったら、しめじと生姜入れて、蓋する 5分
4
水菜も入れて、蓋して、5分
ポイント

ナスと豚の時よりも、野菜からでる水分を考慮し水を少なめにした。
出来たてより、置いて味染み込ませた方が美味しい✨すぐ食べるなら蓋とってしっかり煮込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)