• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 2,938

しっとりまろやか✨【*☆新生姜のだし巻き卵☆*】🐣🐣

レシピ
ポイント

☆今回はさっと湯通したいんげんも一緒に
 巻いてます😊


*☆ポイント☆*

☆生姜が甘酢味なので卵は鰹出しと塩麹
 醤油で優しく味付けしてます✨


☆冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ
 お酒のお供にもgoodです♪


☆付け合わせは大根と人参の甘酢漬けを
 添えて・・🌸🌸( 〃▽〃) 

みんなの投稿 (7)
Uka
☆新生姜の甘酢漬のだし巻き✨
 生姜の旨味が卵に合わさってとっても
 美味しいですよ(’-’*)♪
まいり から Uka
Ukaさん、こんばんは🍀
はじめまして。

美味しそうなお料理で盛り付けも素敵ですね🎵
Uka から まいり
まいりさん✨はじめまして😊

コメントありがとうございます♪
誉めてもらえて光栄です( 〃▽〃)
Ukaさん、こんばんは〜
相変わらず素敵な盛り付け!
Ukaさん宅では毎日パーティナイトなのでは?
と妄想してしまいます…w
新生姜の甘酢漬け、いいですねぇ♡
まずそれを作らなければ…
Uka から あまねこ🌿
あまねこさn✨おはようございます😊😊

ありがとうございます♪
でも💦パーティナイトとはほど遠い毎日ですよ~😅😅

新生姜💕美味しいですよねっ😆
あると便利なので是非作ってみて下さい✨
炒め物に入れても美味しいですよ~(^^)
新生姜、毎年刻んで醤油漬けばっかりなので
今年は甘酢漬けやってみます!
Uka から あまねこ🌿
わぁ💦

刻み醤油漬けも美味しそう💖

ご飯がすすみますねっ( 〃▽〃)
もぐもぐ! (243)
リスナップ (22)