• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 215

モヤシおかか丼

みんなの投稿 (1)
キャベツと並んであまり好きではないモヤシです。基本的に好き嫌いはないです。なので食卓にもよくのぼります。だけど、好きかと言われれば嫌いで、嫌いかと聞かれると嫌いじゃないというレベルです(ようわからんわ!)。みじん切りにしたモヤシを酒、みりん、砂糖、醤油、鰹節、ごまで汁がなくなるまでクッタクタに炒めたソフトふりかけです。鰹節の味がたってます。モヤシのシャキシャキ感は0です。でも、私はこう言うモヤシも好きです(結局、好きなんかい!)。ご飯にのせたらなんでも丼。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)