• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 291

筍とひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
50g
にんじん
20g
椎茸
2枚
ひじき(ドライパック)
60g
薄揚げ
 1枚
出汁醤油
大匙3
2合
作り方
1
ご飯を通常通りの水加減で用意する。
2
1の上に適度な大きさに切った具材を乗せる。出汁醤油を加えて、通常通り炊飯器で炊く。
ポイント

出汁醤油の味と炊飯器の力にお任せ!

みんなの投稿 (1)
ご飯と一緒にキノコに海藻に野菜が取れるなんて忙しい朝には最適!炊き込みご飯ばんざーい(笑)。先日、朝型人間か夜型人間かのチェックを受けました。明らかな朝型人間だそうです。どうりで、昼からは身体がダルいわけだ(いい言い訳ができた!)。朝からハイテンションなクマでございまする。おはよーごぜーまーすだー!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)