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手料理
  • 2023/06/02
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胡麻油醤油でキュウリの香り炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キュウリ
1本
青梗菜小
4本
牛豚合挽
80g
胡麻油
大さじ1〜2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
辣油
適量
作り方
1
キュウリを4つに分けて種の部分を取る。
2
青梗菜を茎と分けてキュウリと切り揃える。
3
みじん切りのニンニクと一緒に合挽肉を炒める。
4
青梗菜の茎を入れて塩胡椒。
5
胡麻油、醤油、辣油で合わせダレに。
6
合挽肉と青梗菜に火が入ったら合わせダレを加える。
7
キュウリと青梗菜の葉を加え混ぜ合わせて完成。
ポイント

キュウリと青梗菜がシャキシャキで、胡麻油たっぷりで香りの良いご飯と最高のおかず。

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#キュウリ#キュウリ炒め#胡麻油#自家製ダレ#胡麻油醤油#中華
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