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手料理
  • 2020/04/03
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炒豆苗 米粉 / 豆苗炒め ライスヌードル

レシピ
材料・調味料
youkiガラスープ 大さじ1
白酒 五粮醇 大さじ2
粟国の塩 ひとつまみ
透明醤油 小さじ1/2
ピーナッツオイル 大さじ2
作り方
1
白酒を燗しスープと塩を溶かす。
たっぷりのピーナッツオイルをパンにしいたら調味液を入れ、強火で豆苗を一気に炒める。
※ニンニク鷹の爪は使わない。
※醤油とオイスターソースは使わない。
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#中華料理
炒豆苗 米粉 / 豆苗炒め ライスヌードル

白酒 五粮醇 大さじ2
youkiガラスープ 大さじ1
粟国の塩 ひとつまみ
透明醤油 小さじ1/2
ピーナッツオイル 大さじ2〜3

白酒を燗しスープと塩を溶かし塩と透明醤油を加える。
たっぷりのピーナッツオイルをパンにしき調味液を加えたら、豆苗を強火で一気に炒める。
※ニンニク鷹の爪は使わない。
※紹興酒、濃口醤油、オイスターソースは使わない。
豆臭さを白酒の臭みで制し、ピーナッツオイルの芳香と色を主役にしたレシピです。

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