• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 503

甘酒でしっとり!甘酒と胡桃のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (1本分)
作り方
1
オーブンを170℃で予熱スタート!
2
ボウルに材料全て入れてしっかり混ぜる。
3
パウンド型に流し入れて、少し高いところから落として空気を抜く。
4
予熱したオーブンで30分焼けば完成!

※焼き初めて10分〜15分で一度包丁等でパウンドケーキの中央に切り込みを入れると綺麗な割れ目が出来ます!
ポイント

混ぜて焼くだけの簡単レシピです!

みんなの投稿 (1)
頂いた甘酒を使ってパウンドケーキを焼いてみました🎵
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)