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手料理
  • 2014/04/01
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鶏肉のねぎ味噌焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
100g
2.5cc
ししとう
2本
しいたけ
2個
青ネギ
5g
味噌
4.5g
砂糖
2.25g
2.5cc
作り方
0
鳥もも肉は酒をふりかけ、ししとうは穴を明け、しいたけは半分に切る
1
ねぎはみじん切りし、味噌、砂糖、酒を合わせて「ねぎ味噌」を作る
2
鳥もも肉を両面をそれぞれ中火で5分程度焼き、ねぎ味噌を塗って、さらに3分焼く
同時にししとう、しいたけも焼き目をつける
3
食べやすくカットして、お皿に盛り付ける
ポイント

下味をつけない鶏肉も、味のハッキリしたねぎ味噌を表面に塗ることで、塩分を舌で感じることになり、薄味と感じずに減塩できます

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塩分相当量0.7g
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