SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本は快晴で向こうより暑いですね💦
ずっと欲しかったクロックとサーク、
石ではなくプラスティックですが購入し早速、冬瓜でソムタムを作りました。
石には叶わない使用感ですがこれで手軽にソムタムを作りたいな✨
サメットは乾物が名産のようだったので干し海老とジャコも買い、in!
これが味濃くて香ばしくプリッキーヌのぴり辛感もとても美味しいです🌟
本来は青パパイヤが使われるソムタムですが日本の季節の野菜と合わせても楽しい💛
オイルを使わないタイのヘルシーな定番サラダでした(*^^*)
本場感アップで美味しそうです😍
お土産話楽しみにしてますね✨
ただいま(^-^)
もう少し食材色々研究したいけど、これはBeer好きなあみちゃんに食べてほしいな🌟
ありがとうねー🌺
クロック、本格的ですね、羨ましいです~( ゚∀゚)ノシ
ウチはビニール袋に入れて麺棒でたたいてます(笑)
コメントありがとうございます✨
ビニール&麺棒はとても簡単で良いですね❗️思いつきませんでした💦
私はすり鉢&麺棒をよくしていましたが早く知っていたらクロックは今回見送ったかもしれません。。
植木鉢にしようかしら笑
こんにちは♪
ソムタムめちゃ美味しいですよね(^^)
冬瓜だと手に入りやすいので日本でも簡単に作れますね!
私も初めてラオスでソムタム食べた時、つくり方と味に感動しました(≧∇≦)
タイの方が暑いイメージですが、日本も負けず劣らずなんですね^^;
行ったお店がいけなかったのかどうかわからないですが、どうも青パパイヤが不慣れなせいかしっくりこず、味が好きなだけに何か代用できないかと思ってました。(=^^=)
ポテトとか筍とか色々やってみましたが、冬瓜はノーマークでしたよ〜!
期待できそう〜(〃▽〃)
おはようございます☀️
冬瓜、生で食べられることを今回で知りましたが水気があるのでよく切り、なかなか美味しくできました💖
ラオス!良いですね✨
まだ未知の行きたい国です(^-^)
やはり青パパイヤなんでしょうね。
日本も年々南国のように暑くなりますね💦
青パパイヤ育たないかしらー?笑
mindiaさん、今日も暑さに気を付けて過ごしてください(^-^)
青パパイヤ、NGでしたか⁇
物によるのでしょうか…💧💧
でもポテトや筍も美味しそう✨
私も色々考えてまして
私も今度、ジャガイモは千切りをさっと湯通しシャキシャキにしようと思いますがホクホクしていても美味しそうですね✨
冬瓜は、次は干してもいーかな?と考えてます(^-^)