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手料理
  • 2014/02/25
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しっとりスイートポテトケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
350〜400g
生クリーム
80〜100cc
無塩バター
20g
砂糖
大さじ2〜3
1個
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
さつまいもは皮をむき、火を通りやすくするためにカットして、さっと水洗いし、シリコンクッカーに入れる
2
電子レンジのゆで調理(根野菜)モードで加熱
3
生クリームを少しずつ加えながらサツマイモをマッシュする
4
溶かしバター、溶き卵、砂糖を入れて混ぜる
5
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オーブン180度30分予熱を入れておく
6
カップケーキ型に生地を入れて、台にトントンと軽く落として生地を均一にする
7
オーブンで180度30分焼く。
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