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手料理
  • 2024/01/02
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『マテウスロゼに呼ばれて』ブリとカーボロネロのポテトグラタン編

レシピ
材料・調味料
ブリ刺身用
5切れくらい
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
小1個
カーボロネロ
1枚
バター
10gくらい
ほりにし
適量
作り方
1
ブリにほりにしをかけて焼く。ジャガイモを茹でてマッシュ。玉ねぎとカーボロネロを炒め合わせてほりにしで味をつける。
2
ぶりを大ぶりに崩しながら玉ねぎとカーボロネロを炒め合わせたものと合わせて耐熱皿に敷き詰める。マッシュしたジャガイモにバターを加えて混ぜ合わせる。耐熱皿の具材を覆うようにして乗せチーズをかける。オーブン予熱なし200度30分で焼く。
みんなの投稿 (3)
大晦日に届いたブリ。たっぷりお刺身にして食べて、弁当用に照り焼き仕様で取り分けたもの、ぶり大根用にアラも含んだ部位、尻尾の方の細かいのは漬けと、竜田揚げ用に切り分けて冷凍したけど、まだ残ってる!って事で、グラタンにしてみましたよ!カーボロネロって言うイタリアのキャベツ?も届いたから玉ねぎと、カーボロネロを炒め合わせて、焼いたブリと混ぜた上に、ポテトとチーズを乗せて焼きました!肉で作るより好きかも〜!魚料理にもあうロゼワインでいただきます。バターとチーズのコクにブリの旨味、そしてロゼワイン。口いっぱいに広がるフルーティーで濃厚な旨味は最高!
#マテウスロゼ
くまちゃんさん
おはようございます💕

ご挨拶が遅れましたが
本年もよろしくお願いいたします

モニター当選おめでとうございます🎉
マテウスロゼ!🍷良いですね❤️
素敵な使い倒し方~✴️
美味しそうなお料理沢山‼️
アイデアが溢れていますね💖
サントリーさん大喜びされてることでしょう
くまちゃん から fumfum
おはようございます。ご挨拶に伺えなくてすみません🙏本年も宜しくお願い致します!

マテウスロゼ、沢山いただいたので惜しげもなく飲み倒してしまいました💦感謝感謝です。
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