• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 681

スズキのライム風味🐟✨

みんなの投稿 (2)
見た目は豪華✨でもカンタンな蒸し魚料理🔪💕

つぼ抜きして内臓をキレイに取り除いたスズキを蒸し器で約15分♨️
蒸してる間にお好みのタレを作ります🙌🏻

今回はライムを1/2絞って ナンプラー、タイ唐辛子の輪切り、砂糖、薄口醤油、ニンニクみじん切りで☝🏻️✨

蒸しあがったスズキにライムタレをかけて
ライムの輪切りを飾ります🙌🏻🙌🏻🙌🏻

お魚丸ごと料理は✨豪華✨ですし、なんとなく✨上級者✨に見せてくれるおもてなしに嬉しい一品になりますよ👍🏻✨

常に料理は目分量でやっつけてるので、細かなレシピ✏️はありません😅


お魚は鯛も美味しくできますよ😘💕
あっ👀💦 生姜もたっぷり入れました😅
もぐもぐ! (16)