• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 36,967

ポリポリやみつき☆ 切り干し大根と鮭フレークの中華風サラダ♪

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
鮭フレーク
大さじ2
人参
3cm
胡瓜
1本
白胡麻
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
胡麻油
大さじ1 1/2
きび砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
1.5cm
にんにくチューブ
1.5cm
豆板醤
少々
作り方
1
切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)に20分くらい浸して戻し、絞って水気を切ります。
2
人参と胡瓜は、千切りにします。
3
ボウルに◯を入れて、よく混ぜ合わせ、1. 2. 鮭フレーク、白胡麻を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ポリポリおいしい切り干し大根♪中華風サラダにしました(*´︶`*)ψ

ホントは、メインを迷ってて、何でも合うかな〜って作ったサラダです(笑)ツナでなく、鮭フレークもおいしいですょ♡


*:..。o

たくさんのクリップ&いいね&コメントなどありがとうございます (*˘︶˘*).:*♡
#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)