• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/04
  • 344

ほっこり大豆の肉そぼろとかぼちゃの煮物

みんなの投稿 (1)
ほっこり かぼちゃの煮物

ホクホクのかぼちゃが
届いたので

でも、定番は
『かぼちゃの煮物』

大豆のお肉(乾燥)
 お水で戻して

かぼちゃ
 軽くレンチンしてから
 切ると危なくないですよ❗

野菜ブイヨン
 千代の一番 香澄
野菜の旨味をうまく引き出して
くれる粉末スープ

オリーブオイルで
大豆のお肉を軽く炒めて

かぼちゃも加えて
野菜のスープで煮込む

創味のすき焼のたれ
すりおろし生姜
で味付け

煮物は
砂糖、しょうゆ、みりんが
基本ですが…
私は『すき焼のたれ』で
作ります🎵
便利ですよ😊

仕上げに
片栗粉でとろみを付けても
美味しくなりますよ♪

出来たても美味しいですが
冷やしてもかぼちゃの煮物は
美味しいんですよね😊

#かぼちゃ
#かぼちゃの煮物
#大豆のお肉
#ソイミート#SOY MEET
#ダイズラボ
#千代の一番 香澄
#創味のすき焼のたれ
#かぼちゃの色は元気になれる
もぐもぐ! (32)