SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホクホクのかぼちゃが
届いたので
でも、定番は
『かぼちゃの煮物』
大豆のお肉(乾燥)
お水で戻して
かぼちゃ
軽くレンチンしてから
切ると危なくないですよ❗
野菜ブイヨン
千代の一番 香澄
野菜の旨味をうまく引き出して
くれる粉末スープ
オリーブオイルで
大豆のお肉を軽く炒めて
かぼちゃも加えて
野菜のスープで煮込む
創味のすき焼のたれ
すりおろし生姜
で味付け
煮物は
砂糖、しょうゆ、みりんが
基本ですが…
私は『すき焼のたれ』で
作ります🎵
便利ですよ😊
仕上げに
片栗粉でとろみを付けても
美味しくなりますよ♪
出来たても美味しいですが
冷やしてもかぼちゃの煮物は
美味しいんですよね😊
#かぼちゃ
#かぼちゃの煮物
#大豆のお肉
#ソイミート#SOY MEET
#ダイズラボ
#千代の一番 香澄
#創味のすき焼のたれ
#かぼちゃの色は元気になれる