• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/04/23
  • 691

筍ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
わたしも筍ごはん。
かよちゃんを見習って、木の芽をたっぷり混ぜました。
ためしてガッテンのアク抜き方法、手軽だし筍の風味がしっかり残るから、かなりお気に入り。
筍ごはんも一回は食べたいよね〜🥰
今年はうちの山椒の木、花も少し咲いたから嬉しくてたっぷり使ってるの😄

私も明日また筍買う予定だから大根も買うよ〜笑
麻紀子 から kayo
筍と大根、セットで置いてほしいよね。大抵は米ぬかと一緒に並んでるけど(笑)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)