• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 1,672

鶏とセロリの塩麹炒め他

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
セロリ
1本
塩麹
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れもみこんで、30分浸ける
2
セロリを食べやすい大きさに切り、油を敷かないフライパンに鶏肉を入れて焼く。中弱火で蓋をして、肉の中に火が通ったらセロリ投入。
3
中火でセロリに火が通るまで炒め、塩胡椒で味つけして完成。
みんなの投稿 (1)
副菜は長芋のピリ辛ユッケ(卵黄のせ)と、その余った卵白で作った豆腐とカニカマの卵白とじ♪
もぐもぐ! (12)