• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
300gのもの2枚
大さじ2
少々
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、肉が縮まないように所々筋切りをし、酒、塩で下味をつける。
2
圧力鍋の鍋底から2センチ程水を入れて、付属の蒸しすを置き、その上に鶏もも肉をおいて蓋をして強火にかける。
(この時、少しでも脂を落としたい方は皮を下にしておくといいです。)
3
おもりが動いたら火を弱火にし、2分加圧し火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、粗熱を取り、お好みの大きさに切って盛り付け、お好みのソースをかけて出来上がり。
ポイント

ソースを変えて、洋風、中華といろいろなアレンジが可能です。

みんなの投稿 (1)
お好みのソースで頂いてください。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)