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手料理
  • 2022/02/09
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甘酒味噌チャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
700gくらい
糀甘酒
100ml
赤だし味噌
大さじ3
醤油
大さじ1
50ml
作り方
1
豚バラブロックは、鍋で茹でて、あくをとって水で洗う。
2
水と酒、生姜ひとかけを入れたシロカ電気圧力鍋で15分。
3
圧力が下がったら水分を捨てる。
4
糀甘酒と赤だし味噌と醤油、水を入れて圧力20分。
5
冷ましてから切る
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豚バラ肉のブロックを、赤だし味噌で煮ました。

糀甘酒との発酵調味料ダブル。

男子用に厚めに切ってみましたが、脂がすごいので、わたしと娘用には薄切りにします。

赤だし味噌がとろりといい味になりました。
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