SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
博多雑煮ではないけれど…
形だけ^_^;
ダシは年越し蕎麦と同じ
焼きあご、いりこ、昆布、どんこ、鰹節
具は
お餅の下に
⭐︎スルメ⭐︎昆布
お餅の上に
⭐︎カンパチ(本当はブリ)
⭐︎かつお菜
⭐︎辛子明太入りかまぼこ
(本当は紅白かまぼこ)
⭐︎かしわ(唐揚げに使ってしまって無し)
子供の頃は
ケンカは スルメー
よろコンブ〜✨って言いながら
食べてたなぁ〜☺️✨✨
来年食べさせて下さい(笑)
ケンカは、スルメー、よろコンブー、この駄洒落いただきます😆
カンパチ(間髪)入れずに、ツッコミ入れますぅ😆
ありがとうございます〜✨
来年食べて下さい〜(笑)😆✨
年始から、キレッキレですね😆✨
去年から、だんだんと…
七味のキャラが壊れていってる気がします(笑)😂😂😂💦
お手柔らかに〜〜😭💦(笑)
そして、辛子明太入りかまぼこがとても気になる私🎵💕
お正月も、やっぱり七味ちゃん家に行きたくなる~🎶
来て来て〜〜
お酒だったら、たんとある(笑)
酒器は、お気に入りの有田焼きです
普段は出さないけど、
お祝いの時だけ(笑)
辛子明太入りは
かまぼこ屋さんまで買いに行きました。国旗みたいで、おめでたい㊗️かなぁって買いました(笑)
今しっぽちゃんの雑煮みて
食べたくて 食べたくて😭✨✨
私の分まだあるかなぁーヽ(;▽;)
昨年後半から走らせてイメージダウンに繋がっていたら大変申し訳有りませんでした。
今年は安心してください😀
走らせずに、眠らせますので…😪😆
なんでやねん〜〜ヽ(;▽;)
やっぱこうなる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
やっぱこうなる
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️💨
すごいなぁ〜〜✨✨✨
そうそう(笑)あのでっかい鍋2つ
取ったお出汁で いろいろ作ったよ〜😁✌🏻️✨
最後はお鍋にして 完売(笑)
でも、また、焼きあごが出回ってる間はまた出汁取って、しばらく使おうと思ってるんよ〜〜💕
京都の上品なお出汁ではないけど、
焼きあごも美味しいよ😊👍🏻✨
一緒に食べたいね〜☺️✨✨
新年のご挨拶まだだったよね〜
今年もよろしくね。(´✪‿✪`)
美味しそうね〜
だいたい同じ様子ね、うちの方は岩海苔を必ず乗せるよ。
島根の雑煮をTVの「県民ショー」で取り上げられた時、黒豆だけのが出てびっくりした。
かまぼこ、岩海苔、ほうれん草、黒豆は欠かせない。
昔は木の臼でついていたなぁ〜
大きい丸餅よ。꒰ღ˘◡˘ற꒱
こちらこそ〜〜💕
よろしくお願いします〜☺️
岩海苔と黒豆😍✨
めっちゃ美味しそ〜〜💕
食べてみたいなぁ…
やっぱり 丸餅なんだ!
博多も丸餅💖
毎年、母の田舎から、ついたお餅もらって、それでお雑煮するの。
木の臼でのつきたて✨たべたいなぁ…
ゆっこちゃんのお料理のコーデはいつもステキ💖
品数も多くてすごいなぁ…って感心するばかり💕✨✨✨
私も も少し頑張らないと〜😵
ゆっこちゃん✨
今年も💕よろしくね〜🤗💕✨
ありがとう〜✨✨✨✨
ペッタン!ペッタン!は何か違うのよね。
大きいからかな?
七味ちゃんこそ!いつもステキ 💞
(❛ ◡ ❛)❤
お互い頑張りましょうね(*^m^*) ムフッ
お休みが多くても疲れるね〜
寒くなるみたいだから体調に気を付けてね。( ´ ▽ ` )ノ❤
ゆっこちゃんも、無理したらダメだよー🙅💦
すぐ重症化するから😭😭😭💦
ありがとう〜〜〜🤗💕✨