• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
2本
【A】すりごま
大さじ4
【A】醤油
大さじ2〜3
【A】マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
きゅうりは薄い輪切りにして、塩小さじ1/2
を振って、軽く混ぜておきます。
2
5分ほど経過したら、優しく絞ります。
(この時に絞らず、保存容器に入れておけば
4〜5日くらい日持ちしますよ!)
3
【A】を加えます。
4
しっかり和えたら完成!!
ポイント

●きゅうりに塩をふりかけますが、入れすぎに
は注意してください❗️⚠️
※塩がきゅうりに染み込んでしまうと辛くなっ
てしまいます🥵

●今回のタレはもちろん他のお野菜でも相性
バッチリですよ!⭕️

みんなの投稿 (1)
本日はきゅうりのごま和えを紹介します‼️

ごまが好きなので副菜を紹介する時は結構ごま
和えが多くなってしまいます😅
ですが、味付けは毎回変えてますのでお口に合
うものがあれば嬉しいです❣️

今回はこれからの時期にはピッタリのきゅうり
の和え物になります❗️

是非お試しください‼️


#きゅうりのごま和え
#きゅうり #きゅうりレシピ
#きゅうりの漬物 #副菜
#副菜レシピ #副菜つくりおき
#ごま #ごま和え
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)