• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 3,362

蒸しかぼちゃのマヨカレーしょうゆ和え

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
小玉 1個
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
1
かぼちゃはタネとワタを取り、食べやすい大きさに切って、竹串がすっと刺さるまで蒸す(またはレンジで加熱)
2
ボウルにマヨネーズ、カレー粉、しょうゆを混ぜておき、かぼちゃが熱いうちに入れて合える
みんなの投稿 (5)
蒸したかぼちゃを、マヨネーズ+カレー粉+しょうゆで和えた一品です👩‍🍳

食べ進むと、カレー味がじわじわガツンと、少し遅れてやって来ます👍

#カレー風味
izoomさん^^🖐 こんにちは💗
今夜の一品に…
かぼちゃのお料理ないかなぁ〜🎃と、
SD開いたら… こちらが💁‍♀️。○
カレー味がじわじわガツンと…😃
あと引く感じですかねぇ〜
気になる一品です( ◠‿◠ )👍 🎃💕
izoom から こずえ⑅◡̈*
こずえさん、10月といえばかぼちゃ🎃のシーズンですよね🤗

とってもカンタンなこの料理がお目に留まって嬉しいです❗️ ありがとう😊
🎃簡単おいしそー葉脈もオサレ🍃
izoom から もも
ももさん、ありがとうございます😊
かぼちゃが固くて、全部には🍃模様付けられませんでした😅
もぐもぐ! (111)
リスナップ (27)