• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 4,572

豚バラ肉と干し椎茸の中華風炊き込みご飯(^-^)

レシピ
材料・調味料
お米
2合
豚バラ
200g
干し椎茸
3〜4枚
人参
30gぐらい
生姜
1片
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
味華
小さじ1
青ネギ
あれば
焼き海苔
あれば
作り方
1
お米は洗ってザルにあげておく。
干し椎茸は戻して薄切り、人参と生姜は千切りにしておく。
2
豚バラは幅2センチぐらいに切り、フライパンで油を吸い取りながらかりかりにになるまで焼く。さらにキッチンペーパーの上に広げて油をきる。
3
お米をに炊飯器に入れ、調味料を全部入れてからいつもの水分量になるまで水を足す。
4
青ネギと海苔以外の具を入れて普通に炊く。
出来上がり(≧∇≦)
ポイント

豚バラ使用ですが思いのほかくどくありません。もち米を足しておこわ風にするのも美味しいと思います。

みんなの投稿 (7)
かりかりに焼いた豚バラたっぷり。生姜と干し椎茸がきいてます👍
lee
すごい美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: lee6935 リサちゃん、ありがとう(^-^)家族の評判もよかったわ✌よかったらレシピアップしたので見てね。
炊き込みご飯だーいすきですっ😍💓

ご飯に味が染み染みで
めっちゃ美味しそうですね(●´∀`●)🍴
lee
To: pepori さん
ありがとうございます♪
近々作ってみますね〜(^-^)/
To: reochin007 れおなちゃん、オイスターソースがいい感じにしみてます👍炊き込みご飯好きなんだ😍私も大好き。そしてフォローしてたつもりが💦まだだったなんて😱これからもよろしくね😊
フォローありがとうございます😍💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)