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手料理
  • 2014/06/03
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ペアボトルブレンダ―で作るグレープフルーツドレッシングで生かつおとアスパラのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
<ドレッシングの材料(つくりやすい分量)>
グレープフルーツ(横半分に切って、果肉と果汁をとっておく)
1/2個分
新玉ねぎ(2cm角)
1/2個
生姜(スライス)
4~5枚
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
<カルパッチョの材料(2人分)>
刺身用生かつお
1/2柵
少々
アスパラガス(さっとゆでてななめ薄切り)
2本
トマト(くし切り)
1/2個
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
≪ドレッシングを作る≫
ブレンダーのボトルに、新玉ねぎ、グレープフルーツ、生姜、調味料の順に入れ、ブレードをとりつける。ボトルを逆さにし、▲印を合わせて本体にセットし、ボトルを押さえて撹拌する。
2
生かつおは薄めに切って両面にかるく塩をふって、5分位置き、出てきた水分をふき取る。
3
生かつおを皿に盛って野菜を添え、ドレッシングをかける。
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