• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 202

シナモンたっぷり 林檎ケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
大3
HM
150g
砂糖
1C
2個
米油
100cc
シナモン
大3
作り方
1
りんごを1/8に切る
2
耐熱容器にりんごを平らに並べて 砂糖を振りかけ
600w3分
3
様子を見ながら 再び600w3分
4
シナモンを振りかけ りんごを冷ます
5
ボールにHM 砂糖 卵を泡立て器で混ぜる
6
そこに米油を入れ泡立て器で混ぜる
7
ケーキ型の底に林檎を並べてその上に生地を流す
8
170度60分
私のケーキ型は深いので時間長めです
みんなの投稿 (1)
身体がシナモンを欲してる #簡単料理 #お誕生日 #朝ご飯 #おやつ #ケーキ
もぐもぐ! (23)