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手料理
  • 2023/08/13
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夏野菜のケチャッぽん煮

レシピ
作り方
1
ナス、パプリカ、玉ねぎは乱切り後オリーブオイルで炒め、キドニービーンズとあればローリエ とケチャップと蒸し煮。
2
だいたい煮えたらまる生ぽん酢をひと回しして完成。
ポイント

温かくても冷たくても、朝も昼も夜もおいしい常備菜

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ラタトゥイユ風ですが、もうちょっと濃い感じ。玉ねぎ、ナス、パプリカ、キドニービーンズをオリーブオイルで炒めてケチャップと煮て、酸味が欲しくてまる生ぽん酢ちょろりで完成。
他の料理のために作ったヨーグルトマスタードソースをかけたらおいしかったです😋
こんにちは。

ケチャッポン煮!
タイトル最高です😆
ヨーグルトマスタードも👌
ワイン飲みたくなります!
むぎこ から 栃倉 直人
栃原さん、こんにちは😃
見に来てくださりありがとうございます✨
ワインと飲みたくなる一品になっちゃいました。暑くて冷たい白ワインの気分です🥂
こんにちは😃
ケチャッポン♥かわいいネーミング😄
夏は酸味がいいですね。
むぎこ から ポトス
ポトスさんこんにちわ。
こう蒸し暑いと酢&ぽん酢味が進みますね!
冷蔵庫にしばらく在住そろそろ大丈夫なのか?なケチャップを使いたくて、まる生ぽん酢にお手伝い願いました😁
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