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手料理
  • 2016/04/28
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コクと旨味💕黒酢の酢豚 &卵スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚モモ肉
300g
コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
1/2個
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/3個
ニンジン
1/2本
シイタケ
3個
パイナップル
1/4個
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
大さじ4
片栗粉
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを乱切りする。
ニンジンは乱切りして下ゆでする。
シイタケは縦に4等分する。
パイナップルは5ミリ程度の厚みの輪切りにし、8等分する。
2
豚肉は1口大に切り、塩・コショウで下味をつけ、卵をよく揉み込む。
3
❷の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4
熱したフライパンに油を大さじ1入れ、玉ねぎ、シイタケ、ピーマン・赤パプリカ、ニンジン、パイナップルの順で炒め、豚肉を入れて火を止める。
5
黒酢、醤油、酒、みりん、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜて、❹に加え、中火でとろみが出るまで、軽く混ぜながら加熱する。
ポイント

黒酢でお肉が柔らかくなり、美味しいですよ(^^)

みんなの投稿 (1)
黒酢でコクと香りがアップ!
お肉の臭みがなくなり、柔らかくなりました😊
パイナップルが入って酸味もマイルドに🍍
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