• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 1,633

☆麩と竹輪のチャンプルー☆okinawa1123さんとこで見た♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

みんなの投稿 (34)
キャップの奥様作の麩のチャンプルーを真似っこ(^。^) 圧縮麩、竹輪、ニラ、人参でやってみました✨
麩チャンプルー大好き😍😍
きょうは我が家もチャンプルーです☆お麩チャンプルも美味しそう!
麩ってふよふよにならないの?!
乾燥してる麩だよね?違うのかな?
説明してーー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)❤❤
To: see9100 さん
初めて麩で作ったんだけど食べ応えあって美味しかったよん( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴💗
To: raycheal さん
私もレイチェルさんとこでコメして来たところ(笑)
私はゴーヤLOVEなんだけど家族が苦手なの(^◇^;)
お麩めっちゃ美味しかったよん💗
お麩のチャンプルーなんてすごいアイデアですね💡
やってみたいです!作り方教えて下さい(^O^)/
圧縮麩ってあるんだね✨
どんなんだろ(*´꒳`*)
すっごく美味そうだね〜💓✨
To: mikisawa さん
みきやん!どーどー待って!袋見ながら説明するから(笑)
えっとー、圧縮麩という油揚げぐらいの大きさなんだけど
水で戻してから1cmぐらいに切って卵液にしっかり漬けてから焼くの!食べ応えあってびっくり( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴美味しかったよ💗
へ〜(*^◯^*)
麩を使って作るんだ〜o(^▽^)o
麩にも色々あるけど私は普通の麩と車麩しか使った事が無いよ〜💦
あっ!麩菓子はいつも食べてるけどね😁(笑)
To: tsugumii さん
ありがとね(*^o^*)
圧縮麩というのを使ったんだけど〜市販で出てるか?他の麩で代用出来るか?沖縄料理の達人に聞いてみるね( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴待ってて〜😄
To: hoiboo さん
生協で沖縄フェアやってたから買ってみたよ!(*^o^*)
油揚げぐらいの大きさの麩で切って使ったんだけど食べ応えあってびっくりしちゃった🌟(^O^☆♪
待った!!!!笑
お麩コーナーでチェックしなくちゃ(*´ω`*)
圧縮麩なんて初めて聞いたよー❤
なかったらどーしよー((((;゚Д゚)))))))
To: newman1130 さん
私も沖縄の麩ゲット出来たから作ってみたよ〜😄油揚げの大きさの麩で美味しかった〜(^O^☆♪
麩菓子大好きよぉー😍😍😍

私も干からびて〜今日お麩みたいだからお風呂で膨らまもうっと(笑)😘
To: mikisawa さん
キャップに普通の麩でも代用出来るか聞こう!(^O^☆♪✌
圧縮麩って沖縄特産なのね?
FBで聞いてくる─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
圧縮麩、初耳😳たまごにくぐらせるんやねー 私も作ってみたい( ´ ▽ ` )
お麩のあんちゃん、美人に戻せた?笑 暑かったもんね。私も 煮干し状態だったわー💦💦
麩のチャンプルー気になる存在やってん!!
こ、ここにあるじゃないかーっ!
食べたいっ😍❤
To: mikisawa さん
頼んだ👍みきやん!\(^o^)/
To: fuyuming さん
生協で沖縄フェアやってて買ってみたの!o(^▽^)o
油揚げみたいな麩で切って使うんだよ〜💛普通の麩でも代用出来るか?聞いてもらってるから待ってて〜😃

まだシャワーだけで戻りが中途半端でシワシワ〜(笑)💦
To: tomocarat さん
麩美味かったよー\(^o^)/
食べ応えあるんだけど限りなく軽いのよ💚😄
あっ、カルディーなら圧縮麩ありそう(((o(*゚▽゚*)o)))
フォロワーさんのとこから辿ってきました😄
フォローしたのでこれからよろしくお願いします😊
To: hisayan さん
フォローありがとうございます(^O^☆♪めっちゃ嬉しいわっ!
宜しくでーす( ´ ▽ ` )ノ
あんちゃん🌟キャップの奥様直伝ですね❤
沖縄産の麩気になります(*^^*)
あたしも麩大好き❤煮物、フレンチ麩もたまにします♪
(v^_^)v
沖縄の麩なのね。
お麩は身体に優しい気がして大好きです。今、うちには東北土産の油麩のストックがあるの。それでも出来るかな?
あんちゃん♡お久しぶりです♬♬
久々にあんちゃんのお料理をみて♡美味しそうな物が増えて!朝からヨダレが出てしまいそうです((( *´꒳`* )))
アイデア溢れるお料理これからも楽しみにしています♬♬
いつもコメント本当にありがとうございます 。゚( ゚இ‸இ゚)゚。
アンちゃん!
おはよう!
フーチャンプルー!
美味しそうさぁ(^_−)−☆
ミッキーにFBでレシピ教えたよ、
あと、麩を戻す時、出し汁に少し塩入れたら下味もしっかりして美味しいよ!
皆さんのフーチャンプルーへの興味にビックリ!
To: okinawa1123 さん
ありがとね(*^o^*)
あと質問がひとつ!
コメで皆さんがどんな麩を使えばいい?と聞かれたー
私は沖縄の圧縮麩をゲットしたけど〜無い場合はどんなの選べばいいの?
To: Akiko0521 さん
あきちゅん!圧縮麩の画像UPしました(*^o^*)
良かったら参考までに(^^)
麩チャンプルー家族に人気だったよ😄
To: sakuramidori さん
麩チャンプルーとても軽くて美味しかったの(^^)
今、使用した圧縮麩の画像をUPしたんで参考までに(*^o^*)
大きい麩なら大丈夫だと思うよ〜😄
To: kuromin さん
クミちゃん!こんにちは(^^)
いつもコメントありがとね(*^o^*)
そういってもらえると凄い励みになっちゃっうよ💪😄
クミちゃんのお弁当にも癒されてまーす( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴てんとう虫さん💗
あんちゃん❤ 沖縄の郷土料理っておいしいのあるね。
フーチャンプルは未体験😍作ってみなきゃo(^▽^)o画像みてみるね。
To: angie74 アンちゃん!
くるま麩はあるのかな?
To: Akiko0521 さん
あきちゅん!キャップが車麩みたいにしっかりした麩なら代用出来るって!コメントの中にポイントも書いてあるから参考にしてね😉
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)