• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
オートミール(半砕)
大さじ1・1/2
豆乳
50ml
くるみ
30g
糀甘酒
100ml
豆腐
80g
はちみつ
大さじ1
インスタントコーヒー
ひとつまみ
作り方
1
◇は合わせて冷蔵でふやかす。
くるみは軽く炒っておく。(トースター120℃で約2分)
豆腐は軽く水切りしておく。
2
フードプロセッサーにくるみを入れて細かく砕く。
3
フードプロセッサーに他の材料を全て加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
ポイント

材料は冷やしておきます。

みんなの投稿 (1)
くるみをフードプロセッサーで細かくして、甘酒と合わせたドリンクにしましたー

隠し味でインスタントコーヒーひとつまみ。

さらさらすぎたので、トロミを付けるために豆乳でふやかしたオートミールと豆腐も追加。

オートミールをふやかしてる間は、くるみ+甘酒は一旦お休み💤笑

一応とろとろしたスムージーになりました😅
くるみがペーストにできたら良かったかなーと思ったけど、フープロではドロドロまではできずに…

ビタミンとかたんぱく質が摂れてお腹に溜まるのでお腹空いたな〜って時の間食に♪

#甘酒ドリンク部 #甘酒スムージー #豆腐スムージー #ナッツスムージー #くるみスムージー #ドリンク #スムージー #糀甘酒 #豆腐 #豆乳
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)