SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
鼻の調子が悪く、粘膜が限界を超えているようです😓
鼻の粘膜って、とってもデリケート💦
回復が遅いです。
連日のコロナウイルス🦠の怖い情報。
芸能人がまた1人お亡くなりになり、残念ですよね。
早く終息してほしいです♡
さてpicは、バスク風チーズケーキのお抹茶version🍵
ついに作ってしまいました😆
味濃いめに仕上げますよ‼︎
【材料】
クリームチーズ…300g
生クリーム…200g
砂糖…90g
卵…3個
コンスターチ…小さじ2(6g)
製菓用抹茶…大さじ1(9g)
【作り方】
①型にちょっと大きめに切ったクッキングシートを濡らして、グチャっと敷きます。
オーブンを、250度に予熱開始。
②大きめのボウルにクリームチーズと砂糖入れる。ここからはハンドミキサーで‼︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜる。
③といておいた卵を3回に分けてトロトロになるまで混ぜる。
④生クリームを投入。さらに混ぜる。
⑤製菓用抹茶とコーンスターチをふるいながら、投入。さらに混ぜます。
⑥型へ、ちょっと高いところから、流し入れ、型の空気抜き(型を2、3回少し落として空気や気泡を抜く)をする。
⑦ 250度に予熱完了し15分ほど空運転させたオーブンで25分焼く。
⑧半日以上冷蔵庫で寝かせて完成です♡
うふふ、抹茶多めですよ。
濃いめだから、抹茶の味も楽しめるバスチです😆
是非是非お試しくださいネ😍💕
The Roast☕
️👉https://panasonic.jp/roast/
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6486/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #バスク風チーズケーキ #バスチ #バスチー #抹茶味のバスチ風チーズケーキ #バスク風チーズケーキ抹茶version #抹茶 #お抹茶 #チーズケーキ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #おやつ #パーティー #ケーキ #スペイン料理
お久しぶりです。鼻炎調子悪いですか?コロナ本当に怖いです。今仕事が全てキャンセルになり家に居られる状態なので堂々と引きこもってます。身近に感じ怖いですね。
シュトママ は家の中で台所にいる時間が長くなり、と同時に作ったものを食べるので
コロコロコロナ太りです。
このバスチー風チーズケーキ濃いお抹茶味良いですね。ずっしり重そう、美味しそう。
お抹茶絶対合う
目が覚めて投稿したらすぐにgonちゃん投稿が素敵すぎて寝ぼけた目が
シャキッとなりました。
爽やかな初夏って感じ❣️
コロナのせいで季節が窓ガラスの向こう側通り過ぎていく。
おはようございます🤗
ググッと暖かくなってきて、春が新緑の頃になってきましたね。
コロナウイルスで、私も自宅🏠で家籠。
でもね、仕事はめっちゃ大変💦
物量が、繁忙期以上かもです😓
本来、お歳暮のシーズンが一年で一番忙しいはずなのに、宅配需要が高まって、もーてんてこ舞い❗️
猫の手も借りたい気分です😆
シュトママの仕事は対面式だったから、今はやはりお仕事お休みなんですね!
コロナウイルスが終息したら、一度息抜きで遊びに行きたいです😆
本当は6月に行きたかったけど、まだまだ無理っぽいですよね😓
ううん、関西にも行きたいから、コロナウイルス終息を願うばかりです😰
こんにちは🤗
コメントありがとうございます😍💕
シュトママのお仕事は対面だったから、やはりお休み中ですよね😓
こちらは猫の手も借りたいくらい、忙しい日々。
お中元お歳暮シーズン以上の物量で、てんてこ舞いです😰
うふふ、コロナ終息したら、一度息抜きで遊びに行くね。
6月に行きたかったけど、まだまだ無理ですよね💦
ううん、終息しないかなぁ?
今お仕事忙しそうですね。
会えない分贈り物でつながれる宅配利用わかる気がします。お忙しいでしょうね。
無理しないようにがんばってしか言えませんね。シュトママ は対面販売全く仕事がありません。仕事もないのも困るけれど仕事があっても怖い。この間仕事がポツンと入ったその日だけ熱を出し。身体はもう行きたくないモードです。
5月予定が全てキャンセルとなり6月スケジュール白紙なのでかぴちゃん横浜来れると良いけれど、このまま終息しない様子。いつまでどこまで先の見えない、姿の見えないコロナに翻弄されてます。