• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 49

鶏のおろし煮

みんなの投稿 (1)
お肉のカットと大根をおろしたら準備完了( ̄ー ̄ゞ-☆


鶏もも 1枚(塩少々、酒で下味)
大根 8㌢ほど

A
醤油 大2~3
酒 大2
みりん 大2
砂糖 小1


鶏肉は、下味

大根はおろし、Aと混ぜる(おろし汁ごと)

鶏肉に強火で両面焼き目を付けたら煮汁を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る

ネギを乗せ完成☆


味見をして必要なら砂糖、醤油で調整♪
ご飯が進みます( ̄ー ̄)



#簡単・スピード #お肉