• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
デュラムセモリナ粉
100g
全卵(M)
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
牛乳
100g
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
レモンの皮(あれば)
1/2個分
作り方
1
★でスパゲティを作る。
★を合わせて粉気がなくなるまでよく捏ねたら空気が入らない様にラップでピッタリ包んで冷蔵庫で1時間〜一晩寝かせる。

打ち粉をしてパスタマシーンで伸ばし好みの麺にする。

水にたっぷりの塩とオリーブオイルを入れて沸かし、茹でる。

フライパンに☆を入れよく混ぜ、茹でたスパゲティを加えて弱火でとろみがつくまで絡める。
ポイント

レモンを丸ごと使う場合はワックスや防カビ剤などを使ってないものを選ぶこと♪

みんなの投稿 (1)
濃厚だけどさっぱり味ヽ(・∀・)ノ

#簡単料理 #スパゲティ #クリームソース #レモンの日(10月5日) #世界パスタデー(10月25日) #いいたまごの日(11月5日) #ビタミンの日(12月13日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)