• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 979

さといもの磯煮

レシピ
作り方
1
材料
・さといも(皮を剥いたもの)
・スナップエンドウ
・ごま油
⚫︎白だしの水割り 1カップ
⚫︎酒 大さじ3
⚫︎砂糖 大さじ2
・塩 少々
⚪︎みりん 大さじ3
⚪︎醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
鰹節
青海苔

作り方
①スナップエンドウは軽くレンチン。
里芋は小さいものは、まんま。大きいのは食べやすいように切る。
フライパンにごま油を入れて里芋を入れて中火で炒め、全体に油が回ったら⚫︎を入れて強火で5〜6分煮る。
②フライパンに⚫︎を入れて更に強火で2分煮て、オイスターソースを入れてからめる。
煮汁が少なくなったらスナップエンドウを加えて一煮立ち。
③器に盛り、鰹節、青海苔を散らして…完成❗️

今回、鰹節が見つからなかったので…白胡麻です💦

みんなの投稿 (1)
明日からラストスパート💨

とりあえず呑んじまえコンチクショ〜🍻
もぐもぐ! (127)
リスナップ (14)