- 144
- 保存
茹でじゃが芋に炒めた挽き肉と玉ねぎ(ガーリックパウダーと醤油1)を混ぜ、塩コショウとバターを1かけ。
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけ!※半分はミル挽きカレーミックススパイス+ペーストでカレー味にして揚げるだけ冷凍、もう一品用。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
はふはふアツアツでグビグビなのです🍺
*ごくシンプルに
ジャガイモと挽き肉+玉ねぎでございます。
にロシアンでチーズ+カレー味!
揚げ立てってだけですごく美味しいね~(笑)
今回のはジャガイモがホクホクよりクリーミーで甘くて余計に食べれる感じでしたw
*イカとタコ刺身
*叩きキュウリにんにくゴマ油和え
*浅漬けと昆布アラカルト(頂きもの)
私もはふはふしながら、食べたいです。コロッケは揚げたてが最高に美味しいから。
高校の時学校の帰りに、良くコロッケか餃子を食べてました。中学生の時はお好み焼きか焼そば。🍴😋👍
芋なのに肉並みに美味しかったです♪て挽き肉が引き立て役?
私は買い食いの為に学校行ってましたね。しかし餃子とはハイカラな!
お好み焼きと唐揚げとなぜかハッシュポテトが定番でした!コロッケは家でおねだり😍👍の側で立ち食い(笑)