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手料理
  • 2019/11/18
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シエンタン~♪♪

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久しぶりにシエンタンを仕込みました。
今日から3週間後には塩っぱい💦けど
めちゃくちゃ美味しい台湾式塩玉子が
出来上がります~♪♪今は亡き母のお得意料理(*^^*)子供の時気になって気になって冷蔵庫ばかり開けては覗いておりました~(*≧∀≦*)

#生卵 #八角 #花椒 #粒黒胡椒 #塩
めるぼさ~ん!こんにちはー♪♪

めちゃくちゃ濃ゆい塩水です((笑))
八角1個、花椒10粒、粒黒胡椒10粒

水1.2ℓに塩200g煮とかします。
粗熱がとれたら、八角らを入れて
生卵10個をいれて冷蔵庫で3週間保存します。3週間たったらゆで玉子にします。

かなり塩っぱい玉子さんですが、調味料
代わりに使う感じですね~♪♪
お粥の薬味、タルソース系、炒め物、和え物、グラタン、パスタ、ピザのトッピング((笑))めるぼさんの素敵な感覚で
色々使って見てくださいませね!

台湾では、こうやって生卵保存するそうです。アヒルの卵が一般的みたいだけど。𓅿𓅿𓅿 🥚
name_undef から 砂糖味屋キッチン
これは殻付きかな??
本当の殻付き生卵です。
3週間後に茹でて食べる感じです。
name_undef から 砂糖味屋キッチン
あ、生で漬けるんだね!
勉強になります!

ありがとぅー😍👍❤💕
12月2日 月曜日完成で~す(≧∇≦)/
楽しみ楽しみ~♪♪

絶対楽しいから、ぜひぜひ作ってくださいね~(๑•̀ᴗ-)✩
生卵を調味料と塩水に浸けて3週間待ってゆで卵〜〜待つこと楽しい3週間ですね!

中華のお粥にも合いそうな❣️
これ☆つけさせてください!
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
あ〜アヒルの卵か!(*´∀`*)

サトちゃん、こんちは。(*☻-☻*)💚

こりゃまたマニアックなやつ作ったな!こりゃいろいろ使えそうだね。

今日から師匠と呼ばせていただきま〜す。(*≧∀≦*)💚💚💚

とりあえず⭐︎もろたぞ!
ん?一個じゃ足らんか、3つくらい付けとこう!⭐︎⭐︎⭐︎←やめれ!
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