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手料理
  • 2021/06/27
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鳳梨蝦球 台湾パイナップル🇹🇼と海老玉マヨソース

参考にしたレシピ
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今年27個目の台湾パイナップル。
糖度も下がって繊維も粗くなってるので今年はこれにて終了。最後はカロリー度外視でたべたかったものに。

明日から台湾パイナップルロスになりそう😭残りは去年と同様に硬くなった芯をとってハチミツ足してソルベに。

台湾パイナップル農家と関係者の方々、今年も食生活を楽しくしてくださってありがとうございました。来年も楽しみにしています🙋🏻‍♀️
台農23号も17号みたく普通に最寄りのスーパーで買えるようになりますように🙏

#台湾パイナップル #台農17号 #風梨蝦球 #エビマヨ
かおるさん💕
台湾パイナップルやっぱり終了なんですね。
寂しい😭

私は今年初めて買って大ファンになりました。7,8個買ったかなぁ。
来年はもっともっと食べます!
かおるさんのレシピ楽しみにおいておきます⭐️

ちなみに台農23号、17号ってなんですか?パイナップルの種類?
かおる から chicaocafe
chicaさん、こんばんは🌕
台湾パイナップルロス仲間ですね😭
ほんとに美味しいよね♡
私も来年また食べるのを楽しみに過ごしたいと思います。

台農17号が私たちが食べてたやつです。暑さに弱いらしいです。
23号は去年品種が確立されたもので、17号より暑さにも強いらしいので17号が終わった後も収穫できるようです。やはり芯まで食べられてマンゴーのような甘味があるらしいです。まだ生産している農家が少ないので早く皆んなが作ってくれるようになって日本にじゃんじゃん輸出して欲しいなぁ。

来年のchicaさんの台湾パイナップル料理を楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
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