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材料(1人分)
ブラックタイガー(中)…9尾
塩・酒・片栗粉(🦐洗う用)…適宜
塩・胡椒…適宜
地瓜粉…適宜
揚げ油(ひまわり油)…適宜
…………
台湾パイナップル…1/8個分
●マヨソース
マヨネーズ…ピンポン玉2個分くらい
練乳…小さじ1くらい
坂元のくろず…大さじ1
シラチャーソース…好きなだけ
↑適当です。味見しながら調整。
●トッピング
くるみ…好きなだけ
適当な葉っぱ…好きなだけ
台湾の居酒屋料理らしいです。本物は食べた事ないのでYouTubeを参考に作成。2度揚げが重要みたい。
台湾のマヨは甘いので練乳足してそれっぽい味に。ちょっとピリ辛にしたかったのでシラチャーソースいれた。
こっちの方が富徳さんのお店のより好みかも。
#台湾パイナップル #エビマヨ #黒酢 #台湾料理 #
良いな良いな、台湾パイナップル🇹🇼🍍
海老マヨに、合わせたのですね😆
フルーティですね😉
僕も作らなきゃ☺️
美味しかったですよ♪
台湾パイナップルのシーズンが終わる前にまた作りたいです😄