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手料理
  • 2018/09/20
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圧力鍋で作った、白身魚のポン酢ジュレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白身魚(鯛)
4切れ
大さじ1
少々
トマト
2個
大葉
5枚
小玉ねぎ
2個
ポン酢
100ml
オリーブオイル
大さじ1
<ポン酢ジュレ>
粉ゼラチン
5g
お湯
50ml
ポン酢
200ml
作り方
1
粉ゼラチンをお湯で溶かし、ポン酢とあわせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
白身魚に塩と酒をふりかけ10分程置いておく。
トマト、玉ねぎ、は角切りに、大葉は千切りにしたものをボールに入れ、オリーブオイル、ポン酢であえておく。
2
圧力鍋の鍋底から2センチ程水を入れ、付属の蒸し簾をのせ、その上に魚をのせて蓋をし、強火にする。
圧力がかかりだしたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け、Aをのせ、冷やしておいたポン酢ジュレをかけて出来上がり。
ポイント

今回は鯛を使用しましたが、カレイやヒラメなどでも美味しく出来ます。

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