• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
チキンのトマト煮
残り物
レトルトカレー
1袋
レトルトカレー
1袋
パン粉
適量
カレーパウダー
まんべんなく
バジル
お好み
半熟卵(または茹で卵)
2個
ミニトマト
4個
作り方
1
※昨日のチキンのトマト煮の残り物を使います。
レトルトカレーとカレーパウダーをかけて味を整えます。
2
チーズ、パン粉、粉チーズを上からふりかけて、オーブンでこんがり焼く。今回は200度で10分ほど。
3
焼き上がりを待つ間に、
煮卵は8等分、ミニトマトは4等分にする。
4
焼き上がったら3をのせて、お好みでバジルをかけて完成!
ポイント

★もっと焦げ目をつけたい時は、オーブン時間を長めに調整してみてください。

★味が薄く感じる時は胡椒をかけてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
先日作りましたチキンのトマト煮をカレーとチーズで大変身★

冷蔵庫に余っていた具材を合わせました。見た目も鮮やかで食卓に華が咲きます!
もう残り物とは言わせません(`・ω・´)

#過ぎましたがカレー記念日(6月2日) #簡単料理
#節約料理 #リメイク  #晩ご飯 #カレー
もぐもぐ! (17)