• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
とうもろこしはサッと湯がいてから身を外して、バターと醤油でソテェ〜
2
いんげん豆はお出汁・醤油・みりんなどで下味を含ませておく
3
和え衣はお好きな味で
ちなみにうちは練り胡麻常備してないので、炒りごまをすりまくって練り胡麻に😂
みんなの投稿 (5)
直売所で新鮮とうもろこしが77円🌽

全国区の某有名デパ地下デリで「焼きとうもろこしとアスパラの白あえ」なるものを買ってみたのですが、ちょっところもの醤油感が強いかな〜

なので作っちゃいました。全然違う味で😂

私の方が美味しい🤩🌽

#インゲン豆の日(7月5日) #豆腐の日(10月2日) #いんげん豆の日(4月3日) #和食 #野菜の日(8月31日) #白あえ #自画自賛 #おつまみ
ぎゃふん!💕コレはまた好みのやつ🤤
七海さんのが美味しいに決まってます🤣💕ソテェ〜しちゃってるし。
真似しよーっと🎶
七海 から るん♪
美味しいは自己満自画自賛言ったもん勝ちっ🤣
るんるんもオサーレ白あえ作ってたよね。
ぎゃふんいただきました〜是非是非作ってみてね🌽
キター自画自賛‼️
いいね〜👍😂😊
七海 から てつや
自画自賛の先輩、いらっしゃ〜い😂
焼きとうもろこしを白あえの具にするのは私も目からウロコ!
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)