調味料はお好みで調整してください。保存する場合は冷蔵庫で。なるべく早めに食べてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SDの皆様、2013年もよろしくお願いいたしますෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
主人の実家ではお雑煮に胡桃だれを入れます。はじめは澄んでいたお雑煮が白く濁ります。
お雑煮に入ってるお餅が苦手でしたが、胡桃だれを作るようになってから食べられるようになりました‼
胡桃だれは胡桃、木綿豆腐、砂糖、味噌で作ります。皆様にも食べていただきたい美味しさです🎶
胡桃タレ気になる…私も、実はお雑煮のおもちが苦手なの('・_・`)タレを雑煮の中に入れちゃうの?
あけおめでございまぁ〜す♬
今年もよろしくですです٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
くるみダレ入り
おいしそぉぉだねぇ〜♪
食べてみたいでふ꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱
2013も、よろしくお願いします♡
。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿
胡桃ダレおいしそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
初めて知りました😳
今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
胡桃ダレって初めて聞きました〜おいしそうですねぇ✨
奥に見えるのはお重ですかね…?
素敵✨本年もよろしくお願いします!
胡桃だれで食べるお雑煮、はじめましてです。おいしそ〜だね。
てか、鴨うまそ〜
今年もよろしくです💕
みんなはじめはそのままのお雑煮で食べて、途中から胡桃だれをお雑煮に入れてるよ✧
私は別のお皿に胡桃だれをとって、お餅につけて食べるのがすき꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
mocaちゃんもお雑煮のおもち苦手なんだね〜胡桃だれならもしかしたら食べれるかも🎶
胡桃だれおいしいですよ♪
主人の実家の近くの有名なお蕎麦屋さんでも、これに似た胡桃だれがメニューにあって人気です♡
おめでとうございます♪こちらこそよろしくお願いしますᵅั◡-ॢ)✧˖°
胡桃だれ、あとでレシピのせておきます〜
ありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
奥にあるのはお重で、お雑煮を食べたらおせちを盛り付けようと思ってました〜先ほどアップできました🎶
あとでレシピのせとくね〜
胡桃ダレ、お初です😆
お雑煮って、色んな食べ方があるのね〜♪( ´▽`)
今年も、よろしくね♪
今年もよろしくね〜
胡桃だれは結婚してからはじめて出会ったんです!主人の地元では胡桃だれで食べる家庭が多いみたい♪
あたしは今年も白みそで食べました♪
きな粉餅も食べちゃった(∩❛ڡ❛∩)
白みそいいなぁ〜♡私も最近、お味噌汁作るときは白みそでよく作るけどおいしいよねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
どんな味なんですかぁ⁈
お餅食べ過ぎて危険 笑
きな粉餅も食べ過ぎ注意です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾笑
うん!味噌は隠し味程度で胡桃、豆腐、砂糖が主張してるよ♡
きな粉、昔はよく食べてたけど苦手になっちゃって(๑øェø๑)
でもまいちゃんがきな粉きな粉言ってるから食べてみようかな〜笑
あやさんきな粉苦手なんですか ((°д°))!!
ぜひ試してください♪
お砂糖たっぷりがおすすめです☆
食べてみたいわ♪
お重もとっても素敵~(*^.^*)
ぜひぜひー(^-^)/
今レシピも書いたよ〜よかったら作ってみてね✧
やってみるね♡♡
はまっちゃいそうです(๑>◡<๑)
きな粉と蜂蜜って混ざる?はじかない?
はじいちゃうから初めに食べたいところにだけはちみつをつけてそのうえにきな粉をつける感じです☆‼
お皿が2つは必要ですね( ̄▽ ̄)汗
でも食べてみたいわぁ(∩❛ڡ❛∩)
食べたら感想おしえてくださいね♪
お雑煮以外にも使えますか?
新しい発見ですよね(๑>◡<๑)
余ったらインゲンや人参と一緒に和えて食べるとおいしいと思います‼
私はお雑煮に入れるというより、お餅に直接のせて食べるのがすきですℒℴѵℯ*¨*• ♡
⭐つけといたよ😊