• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/03/31
  • 1,321

りんご酵母でカンパーニュ🍎♪

みんなの投稿 (11)
やっっっっとできた😂笑💦
りんご酵母が元気に育ってくれたおかげで何年越しか…焼けました🤣レーズンは相性悪いのか?上手くいったことがないわたし。ヨーグルトメーカーが熱々になっててホットレーズンドリンクになるし…
最近、少し暖かくなって酵母も元気に育つ季節になり感謝です🌸
そして!これ、香りが甘くて香ばしくて、今までで1番好きな感じ☺️💕ホシノ +微サフでも何度か焼きましたが、全然違う…😭
もうね、見た目は穴が空いてて🐿リスが出てくるんじゃないかってくらいですが、味の違いに満足してます🤣笑

色々アドバイスいただいた皆様、お待たせしました?とりあえず、こんな感じに焼けましたのでご報告申し上げます😁🎶

#発酵の日(8月5日) #ハードブレッド
わあああ〜めっちゃ膨らんでる〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
立派なカンパーニュですね😍✨
私、こんなに膨らんだこと無いです〜凄いです💫✨
もう〜惚れ惚れしちゃいました︎💕︎💕

酵母のパンは、香りが良くて、もっちりして美味しいですよね(≧∇≦*)︎💕︎💕
こちらまで、伝わって来ます〜
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

るんさん〜素敵なお呼び出し🔔ありがとうございました〜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
るんさん😃こんにちは〜

りんご酵母のカンパーニュ!
誕生おめでとうございます㊗️🙌🏼🙌🏼🙌🏼
芳ばしくてとっても美味しそうです😍

やっっっっと!笑
産みの苦しみ👶分かりますーー😆
出来上がった子は、愛おしいですよね💓
写真いっぱい撮りましたか?😆

酵母のパンって、その酵母で味もかおりも違うのが楽しいですよね😃

噛み締めて食べたい😆

食べともありがとうございます🥰
るん♪ から sucreroom
さっそくコメントありがとうございますっ💕やっとできましたー😁
わたしも、おぉ!膨らんだ!って喜んだのですが大穴が空いてただけでした🤣悔しい…💦
酵母のパンはやっぱり美味しいですね☺️

まだまだ改善点は盛りだくさんですが
少しずつクリアしていければなぁと思ってます。
また何かあったら相談させてくださーい💕
こちらこそ、ありがとうございますっ🎶
るん♪ から yucca@
yoccaさんこんにちはー☺️💕
ホント、苦しい年月でした…笑
やっとできた酵母なので、今回は少しずつでも繋いでいけたらな…と思ってます。

発酵の見極めとか成形時の気泡抜きとか、分からない事が多くて。ホシノの生地ともまた違うし、作って学ぶしかないのかな?って思いました😅
とりあえずは写真たくさん撮ったので、ほのかに感じるりんごのフルーティさを噛み締めて、満足感に浸ろうと思います😂💕

色々やってみたいことはあるけど、大好きなカンパーニュが焼けて満足です!笑
また色々アドバイスください☺️
コメントありがとうございました〜🎶
るんさぁ~ん♡

りんご酵母のカンパ!
とっても美味しそうです
✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧

酵母成功まで色々あり
結構な月日がかかったようですね
そのぶん出来た嬉しさは
何倍も嬉しいでしょうね♪

これから大事に継いで
ジャンジャン焼いて下さい♡
«٩(*´∀`*)۶»
るん♪ から マリン
マリンさーん(*^^*)♡
ありがとうございますっ!!
そうなんですよ…何年も前からチャレンジしてたのに元気のない酵母ばかりで、ホシノ さんに頼ってました。これはこれで美味しいし好きなのですが、わたしがうま!って思うパン屋さんではだいたいレーズン酵母を使われていて再度チャレンジしよう!となったわけです☺️
それでも、上手くいくまでに時間がかかったのですがやっと念願の酵母カンパーニュが焼けて嬉しい限りです💕
ホント、噛み締めて浸ってます…笑
あとは今ある酵母チャンを何とか継いでいけたらいいなぁと。頑張ります!!
マリンさんはパン屋さん並みに焼かれているので、また色々教えてもらいたいです☺️
コメント嬉しかったです💕ありがとうございました〜🎶
るんさーん💓
こんにちは〜(´▽`)

とうとう😆🙌
やったーーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

酵母ちゃんでのカンパ✨✨✨カンドウ🥺

るんさんの嬉しさが伝わって来ます💓💓💓
私も嬉しいーーー( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)キュン❣︎❣︎

難産の子は愛おしい〜🥰
スゴく分かるぅ😘
まん丸のお姿もいと可愛い😍❤️

甘い香り〜(ღ′◡︎‵)クンクン
モチモチの食感
想像してます
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

私もまだまだ修行中で
分からないことだらけなので
一緒に勉強させてください🙇🏻‍♀️

記念すべき投稿に呼んでいただきありがとうございます🙏💕
るん♪ から カンカン
カンカンさーーん(≧∀≦)
色々アドバイスありがとうございました!
やっと、ですよ…😂長かった…笑

でも、ぐんぐん発酵する姿を見るとなるほど…愛おしいとはこの事か😂って何度も何度も確認しては頑張れ!って応援して。出来上がった時はニヤニヤして写真たくさん撮りました💦
ずーっと甘い香りが部屋に広がってるから食べすぎないように我慢するのがツライです😂
大穴は残念でしたが、味わい深くて美味しいので今日のところは満足です💕

これからまた、色々失敗していこうと思ってますのでその時はよろしくお願いします☺️💕
私もりんご酵母大好きです❣️

冬場は電気毛布で添い寝笑 して1次発酵してますが、そろそろ何もしないでちょうどいい季節ですよね🤗

とっても美味しそうなカンパーニュ 、焼き色が最高です✌️
るん♪ から izoom
わー😍コメントありがとうございますっ!
添い寝…すれば良かった😂ヨーグルトメーカーに頼ったから2回もレーズンムダにしちゃいました😭💦
酵母チャン達には活動しやすい時期ですね🌸見てて楽しいです!笑

焼き色付きすぎ(まだら💦)とか穴ポコは目を瞑って…まずは味わいまーす🎶
もぐもぐ! (164)
リスナップ (26)