SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もし、重たい食感だったら苦手なので小ぶりに成形してみた❗けど、
全然✋🎵軽サクな食感がいぃ~😆
さらに、中双糖を入れてカリカリ食感もプラスしたのもよりぉtama好みで気にいったぁ~🎵
スコーンデビューさせてくれた とみくみちゃん💓
ありがとぉ~😄✌
しゅんやさん🎵
sakurakoさん🎵
btnonさん🎵
ぉtamaも食べ友 仲間入りさせてねぇ😆💕
膨らみもいいし、層も完璧❗️
すご〜く美味しそう♡♡
初スコーンとは 思えない😍💕
スナップから 良い香りがしてきそう✨✨ 食べに行きた〜い🎵
ステキな食べ友 ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
それにしても、tamaちゃん ベッピンさん♡ 可愛い〜💕💕
これこれ!ずーーっと作りたいのにまだなの。。
サクサクなんでしょ~ 凄く美味しそう~ (๑´ڡ`๑)♡
スコーン、私も食べるだけだったら、頑張って仲間入りしてもらおっ🎵
スコーンデビューさせてくれてありがとぉ~😁✌(笑)
スコーンって美味しいんだね🎵
外はカリカリで中はちょっとふわってしてて😆
この焼き上がりであってる⁉
やっぱり酵母で焼く方が軽く焼き上がってるのかなぁ~⁉
比べよぅがなくて😆💦(笑)
でもね、これは色々アレンジしてリピしたくなるわ😁🎵
こちらこそ、嬉しぃコメント&リスナありがとねぇ~😆💓
そぅそぅ🎵今ね シュトーレン第②段焼き中❗
今回のレシピのがしっとりスイーツ感覚で良さげな感じ😆💓
部屋中がいぃ香り~🎵
また、アップ📷✨した時は見てね💓
ふわっと感は酵母ならではだよね~💞
またレンチンして食べるとバターがジュワジュワして美味しいよ😁
え?シュトーレン2?
見たい!実は今カルピス中種で仕込もうと思ってたんよ!2ができるの待ってるから❕✨
デビューを華々しくぉ祝い頂きありがとう~ございます😆✌(笑)
大量生産いぃですねぇ~🎵
ぉtamaは次はしゅんやさんの真似っこしてチョコチップ🍫入れちゃいます😆
めちゃんこ美味しそぉでした❗😋💓
今、シュトーレン第2段焼いてました😉
そろそろ買い物いかないと~なのに(笑)
嬉しいコメントとリスナップありがとうございます😆✋
初スコーンでちょっぴりドキドキ💓やったょ(笑)
スコーンってサクサクふわふわぁしてて美味しいんだね~😆💓
tea☕タイムに持ってこいだょね😆🎵
あら、ぉtama🐷 btnonさんのタイプだった⁉嬉しいわ😍💓(笑)
照れ照れ嬉しいコメントにリスナありがとです😆💕✨
うん🎵サクサクふわふわぁ~の軽い食感が美味しいよぉ~💓
3日寝かした甲斐あり👍ってレシピだょ🎵
次は、riezooさんが仲間入りだね😁✌
いやぁ~これは気にいったわぁ~🎵
なるほど、レンチんしてじゅわバターもいいねぇ~💓
美味しい食べ方までありがと❤
うん🎵待ってて~すんごぃふわふわのスイーツシュトーレンが出来そぅだから😉👍
可愛いコロンとしたフォルム、溶け出した中双糖が生地から覗いてるのが堪んないね~(*^^*)
我が家もあっという間になくなっちゃったわ。
我が家はBPで膨らませたふわふわのスコーンも好きでよく焼くけど、これはそのスコーンと全く違う感じで、比較するのがちょっと難しいかなぁ。
風味は酵母スコーンが断然上だね!
美味しそうなスコーンに食べ友ありがとねー(^o^)/
中双糖もこんにちは☺してるでしょ(笑)
そぅなんだ~やっぱり酵母スコーンの風味のが断然なんだねぇ😆❗
スコーンデビューが酵母スコーンで良かった😋💕(笑)
教えてくれてありがと❤
こちらこそ、いぃ情報とリスナップありがとぉ~😄✌
今、粉糖かけて寝かしたから完成までまだ②かかるけど…
レシピ先伝えた方がよぃかなぁ⁉
急ぐ⁉
完成まで2日ぐらいかかる?
アップするときでいいよ💞
ありがとう😉👍🎶
もぅ~夕飯の準備しなきゃ~💦早いなぁ~(笑)
まとめモグになってしまった(ꃋิꎴꃋิ)
ごめんね。
スコーン!見た感じ、食感がめっちゃ気になる!!
でも‥酵母、お休みしてるん‥だから、食べられないわぁー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
あら、酵母おやすみ中なの⁉
ぉtamaね、初スコーンだったんだけど
やっぱり酵母スコーンのが風味がいぃんだって~😍💓
確かに味わうほどに優しい甘味を感じてほっこりできちゃぅの😆🎵
さわこさんにも味わってみて欲しいわ😋💕
ぉtamaもこれからまとめモグさせてもらぅね😆
昨日焼いたシュトーレン、アーモンドプードル入れ忘れてたの😵💦
レシピには書いてたのに~
うっかりしてた~😰
今、再度仕込んで寝かしてます💤
明日再度焼くね🎵
申し訳ない~💦
ごめん🙏💦
昨日 焼いたシュトーレン、アーモンドプードル入れ忘れてたの😰
レシピには書いてたのに、うっかりしてた~💦
今、寝かし中で明日再度焼くね🎵
申し訳ない~💦
しかも、気泡たくさんでフランスパンみたいになってたの😵(笑)