• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,562

カリッと! レモン塩から揚げ^ ^

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
500g
小さじ 1
大さじ 1
砂糖
小さじ 1
レモン汁
大さじ1〜2
にんにく
2欠片
生姜
1欠片
塩胡椒
適量
粗挽き黒胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鳥モモ肉と味付け材料をジップロック等の袋に入れ、よく揉みこむ。

冷蔵庫に入れ、3時間、ねかす。
(時々、冷蔵庫から出して、揉みこむ。)
2
適量の片栗粉をまぶして揚げる。
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見た塩から揚げレシピを元にアレンジ^ - ^
もぐもぐ! (17)