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手料理
  • 2017/06/14
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梅シロップ

レシピ
材料・調味料
青梅4L
1kg
氷砂糖
1kg
お酢
90cc
黒酢
10cc
作り方
0
青梅を水で洗う
1
綺麗な布で1つずつ丁寧に水分を拭き取る
2
楊枝で青梅のヘタを取る
3
清潔なビンに青梅→氷砂糖→青梅→氷砂糖→青梅→氷砂糖→お酢の順番で入れる
4
最後青梅全体にお酢がまんべんなくかかるようにビンを上下反転させてまぜる
5
毎日二回ビンを上下反転させる
6
3週間後、青梅を取り出す
7
シロップ完成⭐冷蔵庫保管
8
取り出した青梅はすぐにジャムに⭐
ポイント

お酢の1割を黒酢にしてみました。
初めてのトライなので、味はどうかな…?
コクがでたら大正解⭐
きっと不味くなることはないよね…?

みんなの投稿 (1)
隠し味に黒酢をすこーし入れてみました‼
コクが出るといいな…
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