• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 1,125

フライド大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大根を細長く切り揃えます。
2
スチームシリコンケースまたは、お皿に大根を並べてラップかけてレンジで600wで30秒。
3
キッチンタオルで水分を簡単に取っておきます。
4
醤油、ガーリックパウダーをかけて全体に絡めて、よく馴染ませます。
5
小麦粉をまぶして、揚げる直前に片栗粉をまぶして、180度位で揚げます。

衣がカラリと固くキツネ色になれば、
出来上がりです。
6
好みで塩、コショウ、クレイジーソルトや、スパイス、ハーブでお好みのお味にしてみて下さい。
ポイント

固めでも良ければレンジななくても、
170度以下で2分くらい揚げて、
後はカリッとするまで、180度、高温で揚げても良いです。

みんなの投稿 (1)
ポテトよりアッサリ。
衣カラリと、スパイシーな感じで大満足です。
もぐもぐ! (23)