• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,039

塩辛のクリームリゾット

レシピ
作り方
0
下処理したスルメイカのわたに細切りにしたイカと塩(イカの重さの1/3量)を加えて半日以上おく。

1杯分のイカわたに4杯分のえんぺら、塩麹で漬けました。
1
鍋にバターとオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにく1かけ分→玉ねぎ氷1個→ベーコン→お米.1カップの順に炒め、白ワインを大さじ2を加えてお米が透き通ってきたらコンソメの素小さじ2、お水100cc、牛乳100ccを加え、蓋をして弱火で15分位。
スナップえんどう、榎を加えて5分位。
蓋を外して生クリーム大さじ2、粉チーズ大さじ1、①の塩辛、粗びき塩胡椒を混ぜて完成。

みんなの投稿 (1)
スルメイカ1パック4杯入り、398円。3日で使い切りました。
スナップえんどうや、紫玉ねぎなど親戚が育てた自家製をいつも頂いて使っているのでいつも大助かりです(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)