• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 1,374

ラープガイ(鶏挽肉のスパイシーサラダ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
200g
ナンプラー
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ3
50cc
ニンニク(みじん切り)
1片
一味唐辛子
小さじ1
紫玉ねぎ
1/2個
万能ネギ
2本
パクチー(香菜)
お好みで
作り方
1
ナンプラーには、砂糖を加えて溶かし、更にレモン汁を加えて合わせて調味料を作っておく。
2
フライパンに水を入れ、
鶏挽肉とニンニクを加えて加熱する。肉の色が変わったら火を止め、①の調味料、一味唐辛子を入れて、軽く混ぜる。
3
厚めに切った紫玉ねぎと小口切りの万能ネギ、ザク切りにしたパクチーを加えて、全体をざっくり混ぜたら完成。
みんなの投稿 (7)
エキゾチックなサラダだわーー!!
夏ピッタリのサラダ✨
美味しそう❤
こんな タイ料理もあるんやね〜💕
美味しそっ💖
ナンプラー 買ってから、タイ料理が気になる꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
レシピまで乗せてもらってるから、やってみよぉー🎶
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、サラダと言うにはお野菜少ないのよね〜(^^;;
でも、ピリッと辛くて美味しかった😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、まさに夏向きのサラダでした(≧∇≦)ピリッと辛いんだけど、酸味も効いてるから、美味しいのよ😋💕リスナップも、ありがとう(*^^*)
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、私もナンプラーにハマってから、タイ料理ばかり作ってるよ(≧∇≦)ナンプラー、すぐになくなっちゃうから、750mlの大きいのを買ったの😂ご飯に乗っけて食べても、美味しいよ😋💕リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)