• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/04
  • 780

胡麻坦々丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
胡麻ペースト
大さじ4
鶏ガラ出汁
200〜250㍉
豚挽肉
60g
擦りニンニク
1片
豆板醤
小さじ半分
山椒
小さじ半分
醤油
小さじ半分
麻辣山椒
適量
ネギ
適量
ホワイトペッパー
適量
作り方
1
鍋に油、豆板醤、ニンニクを入れてから豚挽肉を炒め、塩、山椒、ホワイトペッパー、醤油で味を整えながら炒める。
2
鶏ガラ出汁に胡麻ペーストを溶いて、炒めた豚挽肉と混ぜ合わせる。
3
仕上げにネギと麻辣山椒を振りかける。
ポイント

お好みで山椒やホワイトペッパーで辛味を!
美味しいコクと辛味の丼ぶり!

みんなの投稿 (3)
#擦り胡麻#坦々#坦々麺#胡麻ペースト#丼もの#ピリ辛
初めまして!フォローして頂きありがとうございます😊
気まぐれ投稿ですがどうぞよろしくお願いします。
この丼とっても美味しそうですね🌟
この前汁無し坦々麺を自作した時の材料が余ってるのでチャレンジしてみたいです(^^)
栃倉 直人 から くるみ
初めまして
料理キレイですね^ ^
少し辛めですが、美味しくできました。
是非作ってみて下さい。

宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)